济南局集团公司 发挥高铁成网优势满足旅客出行需求

发布时间:2022-06-04 【字体:

  6月2日,为期4天的铁路端午小长假运输正式启动,中国铁路济南局集团有限公司结合山东省内探亲、短途出游客流较多的实际,精准配置运力资源,动态调整运输计划,更好满足旅客出行需求。
  按照“统筹防疫、快速响应、精准供给、主打省内”的思路,济南局集团公司发挥管内高铁成网优势,动态掌握车票预售和候补情况,精准实施“一日一图”;每日两次集中调整管内客运能力,在部分客流较大的地区和方向启动周末线和不占“天窗”的高峰线,采取快速制订开车方案、快速组织发售客票、快速组织乘降等措施,并安排动车组重联或恢复开行。
  铁路端午小长假运输期间,济南局集团公司在青岛至西宁、济南至重庆等客流密集区段安排28列始发旅客列车加挂车辆,增加3万余个席位。该局集团公司管内客运站车单位严格落实测温验码、通风消毒等防疫措施,加强客流疏导,严控列车载客率,为旅客营造健康安全的出行环境。
  同时,济南局集团公司抢抓端午小长假的有利契机,停止施工,释放运能,大力推进货运上量。他们加强调度指挥和相关部门协调配合,优化运输组织和配空方案,做到货主需求全覆盖、待装货源不落空;持续优化日照港区“双进双出”循环和运力配置,深挖港口装卸车增量潜力,力保日照站实现“日卸2500车、日装3500车”的目标。
附件:
回到顶部